Бизнес План Диспетчерской Службы Такси

Начинать бизнес такси следует с разработки бизнес-плана и досконального подсчета капитальных вложений, который подразумевают создание call-центра, приобретение специальной компьютерной программы с технической поддержкой для диспетчерской.

Организация диспетчерской службы такси. Ежемесячная прибыль (от): 1350 $. Стартовый капитал (от): 13300 $. Производители, поставщики, эксперты и франчайзеры. XXI век можно по праву считать «новой эрой такси». Бизнес-план диспетчерской службы такси в подробностях рассматривать не будем. Он строится по приведённой выше схеме с учётом конкретики реализации. Приведём конечную выдержку из финансового плана – калькуляцию.

Предлагаем посмотреть все подробности работы диспетчерской службы такси. Бизнес-план такси: финансовый раздел. Как правильно организовать процесс, на что обратить внимание. Бизнес-план такси с примером. Для того чтобы открыть диспетчерскую службу такси, вам нужно будет получить код общероссийского классификатора видов экономической. Составляем бизнес-план диспетчерской службы такси. Составить грамотный бизнес-план службы такси – задача, посильная даже начинающему предпринимателю. Чтобы открыть диспетчерскую службу такси, выберите программу, с помощью которой вы будете принимать заказы. Правильный бизнес-план - залог успешной работы. Итак, разобравшись с основными понятиями, подсчитайте, какие денежные средства вам придется. Что такое служба такси – известно каждому. Многих не раз посещала мысль открыть свою диспетчерскую, нанять водителей и спокойно подсчитывать барыши. Все проблемы можно избежать, если составить грамотный бизнес-план такси, учитывая специфику своего региона.

Это наброски примерного бизнес- плана из выдачи Яндекса с моими некоторыми правками и дополнениями под Украинский рынок. Предлагаю обсуждать, вносить правки исходя из опыта и задавать вопросы. Надеюсь тема будет актуальной, полезной и обсуждаемой Обзорный раздел. Предполагается открытие диспетчерской службы такси, рассчитанной на средний ценовой сегмент.

В данном бизнес- плане мы не рассматривается организация службы бизнес- такси и службы элитного VIP- такси для обслуживания пассажиров с высоким уровнем дохода. Организационно- правовой формой предприятия может быть как индивидуальный предприниматель, так и общество с ограниченной ответственностью. Описание предприятия службы такси. Предполагается создание диспетчерскую службы такси до 5. В дальнейшем возможно расширение парка автомобилей за счет арендного транспорта и привлечения водителей на собственных автомобилях. Вариант покупки автомобилей предприятием не рассматривается. Описание услуг. Служба такси будет оказывать услуги по перевозке пассажиров.

Схема взаимодействия с потенциальными клиентами следующая: - клиент звонит диспетчеру; - диспетчер записывает координаты и контактные телефоны клиента; - диспетчер передаёт заказ ближайшему к адресу заказчика водителю; - водитель осуществляет доставку клиента до места назначения и получает деньги. Анализ рынка. В данном разделе бизнес- плана следует дать конкретную характеристику рынка такси Вашего населённого пункта. Необходимо оценить уровень конкуренции, возможность входа на рынок, а также отметить методы завоевания рынка и привлечения потенциальных клиентов.

Оборудование необходимое для организации и работы службы такси. К основным видам необходимого оборудования относятся: - Программное обеспечение для диспетчерской; - Таксометры водителям (предусмотрено Законом Украины); - Техническое оформление офисного помещения (компьютеры, call- центр и т. На начальных порах все перечисленные пункты составят минимум необходимого. Финансовый план. В данном разделе подробно рассмотрим какие вложения необходимы, чтобы открыть службу такси. Программное обеспечение – от 8. Не судите строго.

В оригинале этого бизнес- плана подразумевается покупка 2. России, где предполагаемая окупаемость оценена в полтора года. Вариант покупки собственного транспорта для Украины я даже не хочу рассматривать, не вижу в этом смысла, но идея имеет полное право на жизнь.

Бизнес План Диспетчерской Службы Такси Бесплатно

Узнайте как организовать свою диспетчерскую службу такси. Задумались о создании собственной службы такси? Как начинать, что следует учесть и какие подводные камни могут возникнуть на пути к открытию диспетчерской – на все эти вопросы ответит наш краткий бизнес- план.

Краткий бизнес- план. Несмотря на высокую конкуренцию в сфере такси, в нашей стране этот бизнес развит довольно слабо. Зачастую фирмы, оказывающие транспортные услуги, ставят прибыль выше комфортного и качественного обслуживания. Я уже и не говорю о том, что им все равно, как водитель ведет себя с клиентами. Такое отношение к качеству обслуживания натолкнуло меня на мысль открыть собственную службу такси, которое позиционировалось бы как быстрое, комфортное и удобное для клиентов. Ведь каждый второй клиент снова обратится в ту же фирму, если его полностью устроило обслуживание: такси приехало быстро, салон был чист и уютен, а водитель – вежлив».

Алексей, владелец службы такси, с автопарком из более 1. С чего начать открытие такси? Диспетчерская служба может не только объединять частных извозчиков и служить посредником между водителем и пассажиром, но и иметь собственный автопарк. Поэтому для начала следует определиться, какой вид диспетчерской службы такси вы желаете открыть. Стоит добавить, что второй вариант намного увеличивает затраты на открытие бизнеса, однако делает его менее рискованным. В среднем, для города с населением около 5. Индивидуальная концепция.

Бизнес такси – далеко не новый. И чтобы быть конкурентоспособными, нужно придумать уникальную концепцию, которая будет отличать вашу фирму от многих других. Это могут быть не только повышенные требования к комфорту клиента, но и, к примеру, скидки для пенсионеров, транспортировка домашних животных и многое другое. Также для открытия диспетчерской вам понадобятся: Аренда или покупка помещения. Для начала вам вполне хватит небольшого офиса (2. Самое удачное расположение для такого офиса – в наиболее высокой точке города, для хорошей работы радиостанции.

Необходимое оборудование. Компьютеры, а также необходимое для работы диспетчерской ПО. Стоит приобрести специальную программу для автоматизации учета заказов и расчетов. При этом каждый автомобиль должен быть оснащен таксометром. Качественная телефонная связь с запоминающимся номером. Радиосвязь. Она должна быть качественной и бесперебойной. Для небольших городов отлично подойдет недорогая связь с Си- Би частотами.

А вот для больших городов лучшим вариантом станет радиостанция с диапазоном УКВ. Для работы с радиостанцией необходимо оформление специальной лицензии.

Однако это довольно непросто и очень дорого. Альтернативным вариантом станет заключение договора с посторонним оператором, который имеет такую лицензию. Регистрация службы такси. Услуги такси попадают под систему ЕНВД, а значит, бизнес стоит зарегистрировать на ИП. С каждым водителем заключается договор, согласно которому он обязан выплачивать фиксированную сумму или же процент от выручки. Если же вы открываете службу такси с автопарком, то для избавления от лишних проблем кадрового регулирования стоит воспользоваться услугами аутстаффинговой компании. Следует помнить, что каждая машина обязана иметь разрешение на автоперевозки.

Водитель обязан всегда возить его в машине, и предоставлять пассажирам по требованию. Подводим итоги: Прежде чем открыть собственную службу такси, стоит трезво оценивать риски. Если вы располагаете средствами и желаете сократить время окупаемости – лучше остановить выбор на диспетчерской службе.

Ведь собственный таксопарк – это хоть и высокая, но достаточно отсроченная прибыль и дополнительные вложения.